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건강 상식

혈관 건강에 좋은 아보카도와 아보카도 오일

by 푸른 메아리 2021. 8. 18.
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혈관 탄력을 지켜 주는 아보카도 오일의 효능


혈관건강을 위해 아보카도 오일을 자주 이용한다. 생과일로 섭취하면 더 좋겠지만 과일은 보관상 번거로움이 있어 오일을 섭취하는 것이 편하다.

닥터셰프 8회에서 방송한 좋은 기름 아보카도 오일을 보며 아보카도 오일의 효능을 다시 한번 발견하게 되었다.


과일 중 가장 영양가 많은 과일로 아보카도가 기네스북 선정!!
타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼 푸드도 아보카도이다.

아보카도 원산지는 멕시코이고,
아보카도 과육에는 미랄과 비타민, 식이섬유가 풍부하다.

이 중에서 가장 좋은 것은 아보카도가 가지고 있는 지방성분이다. 아보카도가 가진 지방산의 84%는 불포화지방산이다.

아보카도의 불포화 지방산은 지방을 분해하고 혈관 노폐물을 청소하여 나쁜 콜레스테롤을 낮추어 준다.

아보카도 불포화지방산의 종류는 꽤 많다.
오메가 3, 오메가 6, 오메가 7, 오메가 9 모든 불포화지방산이 함유되어 있다 해도 과언이 아니다.

불포화 지방산은 체지방 감소를 돕는다.

아보카도 오일은 요리에 사용 가능하고 매일 한 스푼 섭취하는 것도 좋다.

고소한 맛과 향이 나는 아보카도 오일 생으로 먹으면 좋다.


몸에 좋은 기름 구별법

(1) 트랜스지방 : 불포화지방산을 밀어내는 역할을 하며 몸에서 배출이 잘 되지 않는다.
케이크, 도넛, 감자튀김 등에 많이 들어 있다.

(2) 포화지방
돼지비계 같은 끈적끈적한 기름을 말한다.

포화지방은 우리 몸의 체온과 장기 보호 등 꼭 필요한 피하지방이다. 그러나 과다 섭취하면 문제가 발생한다.
과다 섭취 시 심혈관질환, 뇌졸중을 유발하므로 적정량을 섭취하는 것이 좋다.

(3) 불포화지방산
굳지 않는 액체로 아보카도 오일을 말한다.

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